ルバーブジャム作り
こんにちは。こももです。
先日、ルバーブジャムを大量に作りました☆
とってもおいしい〜!
我が家では、ジャムの中ではルバーブが1番♪ 次がイチゴかな。
昨年、婚約者が作ったルバーブジャムがとても美味しかったことを思い出し、また作ってもらおうとルバーブを探して、ネットで注文しました。
都内のスーパーでは全く姿を見かけず、紀伊国屋でものすごく高い1本売りを発見したのみだったので。
さすがに、それをジャムにはできない。。。
(軽井沢のスーパーではたくさん売っていたんだけどな。)
自家製パンと一緒に♪
クラッカーにつけたり、タルトに使ったりしようと思います♪
ルバーブのタルトというと、赤いものではなく、グリーンのものの砂糖漬けを使うようなのですが、
今回のルバーブは全部赤で、全部ジャムにしてしまったので、アパレイユ(カスタード風のタルトの中身)の上に塗って焼いてみようと思います〜
楽しみ♪
ルバーブ作りの詳細はこちら
http://comopan.hatenablog.com/entry/2013/07/05/000655
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