comomo's Wedding note

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by comomo on  | 

ルバーブジャム作り

IMG_20130704_203706

こんにちは。こももです。

先日、ルバーブジャムを大量に作りました☆

とってもおいしい〜!

 

我が家では、ジャムの中ではルバーブが1番♪ 次がイチゴかな。

 

昨年、婚約者が作ったルバーブジャムがとても美味しかったことを思い出し、また作ってもらおうとルバーブを探して、ネットで注文しました。

都内のスーパーでは全く姿を見かけず、紀伊国屋でものすごく高い1本売りを発見したのみだったので。

さすがに、それをジャムにはできない。。。

(軽井沢のスーパーではたくさん売っていたんだけどな。)

自家製パンと一緒に♪

IMG_20130704_203827

クラッカーにつけたり、タルトに使ったりしようと思います♪

ルバーブのタルトというと、赤いものではなく、グリーンのものの砂糖漬けを使うようなのですが、

今回のルバーブは全部赤で、全部ジャムにしてしまったので、アパレイユ(カスタード風のタルトの中身)の上に塗って焼いてみようと思います〜

楽しみ♪

ルバーブ作りの詳細はこちら
http://comopan.hatenablog.com/entry/2013/07/05/000655

関連記事
スポンサーサイト

Posted by comomo on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://aicomomo.blog.fc2.com/tb.php/22-12ba9684
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。